Home >> Join Us

Join Us

Job Opportunity for "Hundred Talents"

Date:2009-08-26Source:bigger small

中国科学院力学研究所“百人计划”、特聘研究员、特聘副研究员招聘启事

中国科学院力学研究所创建于1956年,是我国唯一的力学多分支学科的、以基础性研究为本的国家级力学研究基地。现根据本所发展需要,面向海内外诚聘优秀青年学科带头人。

一、招聘岗位

序号

研究方向

研究内容

招聘岗位

1

热结构分析与设计

高超飞行器及关键部件的传热、结构强度与优化设计

项目百人计划

2

高超声速流动实验研究

高速高温流场诊断、高超声速气动光学

项目百人计划

3

水动力学

水下高速运动相关的流动、空化问题

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

4

多相渗流力学

多相渗流与多场耦合、水合物沉积物力学性质、水合物地层中的结构安全性

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

5

流-固耦合力学

海洋工程浮式平台和波流的相互作用、大型海洋结构的流动载荷与响应分析

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

6

微重力燃烧

微重力燃烧机理、航天器材料燃烧特性与防火安全、微重力气液两相流动与传热

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

7

结构力学

大型复杂结构动力学特性分析、计算结构力学、结构健康监测技术

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

8

物理力学

再入物理与目标特性、高能束与物质相互作用

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

9

复合材料力学

飞机等工程结构相关的复合材料强度理论、高许用值设计、可靠性

百人计划或特聘研究员或特聘副研究员

 

 

二、招聘条件

(一)“百人计划”、“项目百人计划”、“特聘研究员”应聘者:

1、具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者,年龄45周岁以下;

2、获博士学位后有连续4年以上国外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上职位;

3、在应聘学科有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过多篇有影响的论文;

4、学风正派,具有团队合作精神;

5、受聘者须全时到位工作。

 

(二)“特聘副研究员”应聘者:

1、具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者,年龄一般不超过35周岁;

2、在国外获得博士学位;

3、主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩;具有发展潜力,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,在重要核心刊物上发表过多篇论文;

4、学风正派,具有团队合作精神;

5、受聘者须全时到位工作。

 

三、有关待遇

1、“百人计划”、“项目百人计划”入选者聘为研究员,享有研究员岗位的薪酬福利待遇和百人计划特殊津贴。

2、到岗后,提供70万元科研启动经费;通过院百人计划择优支持评审者可获科研经费200万元的专项经费资助。
   3
、“特聘研究员”、“特聘副研究员”按《力学所“特聘研究员”、“特聘副研究员”招聘条例》待遇规定执行。

 

四、应聘材料

《中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表》个人简历(含个人基本情况、学习经历、工作经历和工作业绩);发表论著目录和引用情况及近5年代表性论著5篇;学位、国内外任职及已获成果证书复印件;近期2寸免冠照片2张;3位本领域知名专家推荐函;身体状况证明。

 

五、联系方式

    单位:中国科学院力学研究所

    地址:北京市海淀区北四环西路15号(邮编100080

    联系人:朱涛

    Emailzt@imech.ac.cn

    电话:86-10-82543878